TIPOS DE LICORES
AQUAVIT:
Son bebidas con una graduación alcohólica muy
alta, obtenidas mediante la destilación de sustancias vegetales, como el
aguardiente o el cognac, obtenidos de la destilación del vino; la grapa, por la
destilación de los orujos, el ron, por
destilación de la caña de azúcar; el vodka, por destilado de grano y
mosto fermentados, o el whisky, hecho con cebada o avena o granos fermentados y
destilados, el tequila, elaborado con agave; el sake, que se elabora con arroz
y el raki de anís turco.
BAGNA:
Licor poco alcohólico, muy aromático utilizado
especialmente para remojar los dulces y bizcochos en repostería.
CHARTREUSE.
Licor procedente de un convento de Cartujos del
que toma el nombre. utiliza especias y hierbas maceradas en alcohol durante un
tiempo de unos cuarenta días antes de su destilación y la adición de agua y
azúcar en jarabe.
CREMA DE LICOR:
Licor con una graduación alcohólica de entre
quince y veintiocho grados. Es dulce y denso.
DESTILADO.
Vinos, orujos y mostos fermentados y calentados
por segunda vez para lograr vapor etílico que se condensa luego pasando por un
canal de enfriamiento.
ELIXIR:
Licores medicinales con un sabor característico.
RATAFÍA:
Hay quienes opinan que el nombre proviene de la
frase “pax rata fiat “ ( la paz está
acordada) lo que diría que era el tipo de licor utilizado en la dirma de un
tratado de paz. Están elaborados principalmente de frutas frescas o jugo de
frutas.
ROSOLI:
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